Поиск человека. Комаров василий васильевич 1992


Поиск людей бесплатно. Найти человека

Приветствуем тебя, уважаемый посетитель ресурса! Наш сайт посвящен поиску людей. Данная область не имеет возрастных, географических или временных рамок, ведь почти каждый из нас находится в поисках пропавшего без вести родственника, коллеги, бывшего одноклассника, друга, соседа по лестничной площадке. Поиск людей охватывает все слои населения,  и неважно, каков достаток человека, чем он занимается, его социальное положение, у каждого есть те, кем он дорожит, кого боится потерять, а если потеряет, то ищет до последнего…

К счастью, век информации открывает новые возможности и дает пути решения многих проблем при поиске человека. Бесплатный поиск человека в Сети сможет позволить себе каждый. Поэтому сегодня не бывает безвыходных ситуаций или полной безызвестности, бывает лишь недостаток данных. К тому же, на помощь искателям своих родных и близких приходят сыскные агентства и частные детективы, которые знают ремесло по поиску людей и добыче информации от и до.

Некоторые опускают руки и теряют надежду найти нужного им человека, полагая, что знание его имени, фамилии или номера телефона недостаточно. Это ошибочно. Позвольте специалистам по поиску людей помочь вам, и вы убедитесь в обратном. Любые сведения от номера роддома до номера первой школы, от номера детского сада до номера сим-карты могут послужить вспомогательным, а порой решающим элементом для восстановления ясной картины в поиске людей.

Каждый, кто сидит сейчас перед экраном монитора, имеет шанс, надежду и  реальную возможность найти своего человека. Здесь не нужны специальное образование, сверхспособности или особые знания, нужно просто действовать. Поиск людей осуществляется полностью бесплатно. Не имеете представление, что делать и с чего начать? Тогда оставайтесь с нами и все узнаете.Наш ресурс поможет каждому в его поиске людей по конкретной ситуации.

Добро пожаловать!

poiski-people.ru

Василий Андреевич Комаров - Биография

поэт, композитор, тележурналист, кандидат биологических наук, доцент.

Родился 30 мая 1937 года в селе Берека Харьковской области. Отец – Комаров Андрей Тимофеевич (1899 г. рожд.). Мать – Комарова Марина Семёновна (1904 г. рожд). Супруга – Комарова Елена Антоновна (1940 г. рожд.). Дети: Минакова Ирина Владимировна (1967 г. рожд.), Комаров Дмитрий Васильевич (1970 г. рожд.), Политуха Елена Васильевна (1982 г. рожд.), Комаров Антон Васильевич (1985 г. рожд.).

В 1960 году Василий Комаров окончил Харьковский государственный педагогический институт им. Г.С.Сковороды, а в 1963 году аспирантуру при кафедре анатомии и физиологии этого вуза и стал преподавать нормальную, возрастную физиологию и фи­зиологию спорта студентам разных факультетов. Среди них были и такие известные спортсмены, как олимпийские чемпионы: ватерполист Леонид Баркалов, штангист Леонид Жаботинский, волейболисты Юрий Поярков, Василий Матушевас и др. Диссертацию защитил в 1973 году в Научно-исследовательском институте физиологии детей и подростков Академии наук СССР в Москве.

Василий Комаров был корреспондентом и веду­щим харьковских радио- и телепередач сначала на областном радио, а затем на телевидении. Там приобрёл опыт писать очерки, брать интервью, вести репортажи, рассказывая об известных земляках и событиях. С дикторами Натальей Березовской и Евгенией Зыман много лет вёл развлекательные программы. Был ведущим спортивного телевизионного журнала «Старт» (позже он назывался «Физкультура и мы»). Как футбольный комментатор с Харьковского стадиона «Металлист» вёл радиорепортажи о матчах футбольной команды «Авангард», позже переименованной в команду «Металлист», и участвовал в радиоперекличках, проводимых Всесоюзной радиостанцией «Маяк» между разными городами, в которых одновременно проходили футбольные матчи на первенство Советского Союза. Его учителями были: режиссёр областного радио Григорий Дрозд, футбольный комментатор харьковчанин Алексей Макаренко и выдающийся комментатор Всесоюзного радио и телевидения, многократный чемпион Советского Союза по теннису Николай Озеров, который любил тренироваться и играть на великолепных харьковских кортах. Они в ту пору были одними из лучших в стране.

Василий Комаров, будучи спортсменом (занимался акробатикой и гимнастикой) и спортивным комментатором, принимал активное участие в жизни города. Он вместе с олимпийским чемпионом по тяжёлой атлетике И.М.Рыбаком были инициаторами проведения в спортзале «Динамо» первенства города Харькова по атлетической гимнастике, называвшейся тогда культуризмом.

Во время учёбы в педагогическом институте Василий Комаров вместе с пар­тнёром по сцене Анатолием Зуевым стали дипломантами республиканского конкурса художественной самодеятельности в Киеве. Затем — ак­тёрами самодеятельного Молодёжного театра эстрады, который находился во Дворце культуры «Строитель» города Харькова. В этом театре он проявил себя способным актёром, сыгравшим большое количество разноплановых ролей. Свою творческую карьеру в этом театре начинали режиссёр-постановщик Артур Вишневецкий, помощник режиссёра и актёр Яков Крендель, которые стали известными в театральном мире Советского Союза, Ирина Журина, в последствии солистка Большого театра России и Народная артистка России, и Аркадий Инин, написавший сценарии ко многим кинофильмам. Василий Комаров постоянно выступал на сценах дворцов культуры и клубов, Харьковской областной филармонии, испол­няя свои стихи и песни, вёл концерты. Его песня «Харьковский вальс» (слова и музыка В. Комарова) включена в сборник песен в компакт-диске «Харків – моя любов!» и звучала на площади Свободы в день празднования 350-летия города Харькова.

Большое влияние на песенное творчество В.Комарова оказали три друга.

Харьковский композитор Б.А.Михайловский учил его ещё в юношеские годы сольному пению и пению в вокальном трио.

Со вторым другом, композитором Н.Г.Стецюном написана интересная песня о Харькове – «Шоколадная столица».

Третий друг, севастопольский композитор Б.А.Миронов, аранжировал детские песни В.Комарова. В соавторстве с ним написано много песен на морские темы.

Судьба надолго связала Василия Комарова с бухтой Ласпи в Крыму, где 22 года в летний период он работал в Севастопольском городском пионерском лагере «Ласпи» (ныне Детский санаторно-оздоровительный центр города Севастополя) сначала физруком, потом сценаристом, режиссером-постановщиком и художественным руководителем. К 25-летию «Ласпи» в соавторстве с композитором Б.А.Мироновым и художником А.Ф.Шороховым в 1982 году был выпущен сборник песен и стихов «Мы любим Родину свою». Написал много стихов и песен для детей, которые звучали на концертах, театрализованных представлениях, праздничных приветствиях пионеров-ласпинцев в день Военно-Морского флота на стадионе Черноморского флота в Севастополе.

С любимой бухтой Ласпи В.А.Комаров не расстался и после завершения работы в пионерском лагере и около 20 лет отдыхал в этом сказочном месте с семьей и друзьями в палатках.

В.А. Комаров – автор книги «"Ласпи" и Севастополь в наших серд­цах», изданной в 2003 году и переизданной в 2012 году. На его стихи  композитор Б.А.Миронов написал песни, вошедшие в сборники: «Живите долго-долго» (2000 год) и «А в Севастополе шумит морской прибой» (2008 год), издан­ные в Севастополе. Многие из них исполнялись Ансамблем Черноморского флота.

Песни Василия Комарова звучали в двух кинофильмах Киевской студии научно-по­пулярных фильмов: «Ихтиандр-68», «Икар-68», а также в многосе­рийном научно-фантастическом фильме «Люди и дельфины».

В 2011 году вышли в свет книги для детей – «Солнечные глазки» и «Непослушный Андрюша».

В 2014 году издана книга в стихах «Мы тобой гордимся, город Харьков» к 360-летию города и к 70-летию освобождения города от немецко-фашист­ских захватчиков. В ней автор запечатлел некоторые яркие страни­цы истории родного города, воспел красоту природы Слобожанского края, высокий интеллект и духовный мир талантливых харьковчан. В эту книгу вошли имена знаменитых людей, прославивших город Харьков далеко за его пределами – это основатель университета Василий Каразин, архитектор Алексей Бекетов, космонавт Алексей Леонов, конструктор танка Т – 34 Михаил Кошкин, авиаконструктор Олег Антонов, актёры Леонид Быков, Людмила Гурченко и Марк Бернес, певцы Клавдия Шульженко и Борис Гмыря, композитор Исаак Дунаевский и др. За публикацию этой книги, а также за  многолетнюю общественную деятельность, ведение харьковских телепередач в 2015 году В.А.Комаров принят действительным членом клуба «ЖЗЛ Харьковщины».

Является членом Всеукраинского Союза писателей-марини­стов, активно публикуется в коллективных сборниках и альмана­хах творческого объединения «Маринист».

В 2015 году вышла книга «Жизнь дана, чтоб восхищаться!», в которую вошли лирические стихи, написанные в разные годы.

komarov.at.ua

Комаров Валерий Васильевич - Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева

Комаров В.В._

Комаров Валерий Васильевич - живописец, член Союза художников России.

Родился 5 февраля 1947 года в Брянске.

В 1967 - 1972 гг. обучался на художественно-графическом факультете Орловского педагогического института.

С 1980 г. преподает в Брянской городской детской художественной школе.

С 1992 г. - член Союза художников России.

В выставках участвует с 1972 года.

Основные художественные выставки:

1997 г. - VIII Региональная выставка «Художники цен­тральных областей России» (Москва, ЦДХ).

 2003 г. -  Межрегиональная выставка со­временной пейзажной живописи «Зелёный шум» (Плёс).

2003-2004 гг. - IX Региональная выставка «Художни­ки центральных областей России» (Липецк).

2008 г. - X Региональная выставка «Худож­ники центральных областей России» (Ярос­лавль).

2009 г. - Всероссийская художественная вы­ставка «Россия XI» (Москва, ЦДХ).

 Участник групповых выставок:

1991 г. - «Художники Брянска в Москве»,

2008 г. - выставка в здании Совета Федерации Федерального собрания РФ (Москва), выставка художников Брянской организации ВТОО «Союз худож­ников России» - 2009 г. (Смоленск, Калуга), 2010 г. (Могилёв, Белоруссия). Персональные выставки: 1976, 1986, 1990, 1996,1997, 2002, 2007 гг. (Брянск).

Автор сюжетных композиций. Даже когда художник обращается к портрету, есть ощущение "многофигурности" образа. Для него характерно драматическое мировосприятие. Картины остросоциальные. Всегда угадывается подтекст, второе прочтение. До недавнего времени в его живописи преобладали жанровые мотивы, сюжеты, почерпнутые в российской глубинке. Сюжеты незамысловаты, но за каждым - долгие  размышления и эмоциональное восприятие окружающего. Названия говорят за них: "Ждут автолавку"(1987), "Покупают хлеб"(1987)...

В произведениях художника есть своя эстетика, свое осмысление действительности, что и «диктует» автору особую изобразительную стилистику: укрупненные форматы полотен, упрощенный рисунок, скупую палитру красок, широкие цветовые плоскости. Пейзажи построены на полутонах, тонких цветовых отношениях.

Валерий Васильевич занимается педагогической деятельностью.

Работы находятся в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в частных собраниях в России и за рубежом.

 

Комаров В.В. Комаров В.В Комаров В.В

Комаров В.В Комаров В.В.

 

Литература:

  • Брянская организация Союза художников России : [художественный альбом к 50-летию организации] / авт. текстов и сост. О.И. Резникова. - Брянск. - Калининград, 2011. – С. 86-87, 214.

libryansk.ru