Блошиный рынок на Тишинке и другие барахолки Москвы и Санкт-Петербурга. Блоха тишинка 2017


Блошиный рынок на Тишинке и другие барахолки Москвы и Санкт-Петербурга

Блошиными рынками называют места, где можно продать и купить старинные вещи. Сегодня на таких распродажах можно приобрести практически все, от подлинного антиквариата до предметов, которым едва исполнилось 10-20 лет. Ключевая особенность таких мест – низкие цены и возможность их «сбить» еще больше – поторговаться. Блошиный рынок на Тишинке – один из самых знаменитых в столице. Какие другие барахолки работают в наши дни в Москве и Санкт-Петербурге?

Историческая справка

Свою официальную историю организованные блошиные рынки начинают в начале XIX века. Именно в то время генерал-губернатор Ростопчин издал указ, разрешающий торговлю с рук вещами, бывшими в употреблении. Единственное ограничение – проводиться ярмарка должна единственный день в неделю, в воскресенье. Поучаствовать во всеобщей распродаже мог каждый, цены определяли продавцы самостоятельно, выставлять на импровизированные прилавки можно было любые товары. Блошиный рынок на Тишинке - один из самых знаменитых в Москве. Эта барахолка стихийно образовалась во времена СССР, когда востребован был не только новый импорт, но и столь нужные советскому человеку вещи б/у самых разных категорий.

Блошиный рынок на Тишинке

Сегодня на любимом месте спекулянтов былых времен воздвигнут современный торговый центр. И все же четыре раза в год здесь можно приобрести уникальные предметы с богатой историей. Под крышей современного комплекса проводится выставка-ярмарка под названием «Блошиный рынок». Это масштабное мероприятие, на которое приезжают любители раритета и коллекционеры из разных стран. Интересный факт – само определение - «блошиный» рынок - пришло в Россию из Франции. Когда-то под Парижем устраивали крупные ярмарки, на которых можно было купить поношенную одежду и много всего интересного. Вместе с обновками счастливые покупатели нередко получали и блох. Сегодня блошиный рынок на Тишинке таких неприятных сюрпризов не готовит. По своей атмосфере он больше напоминает элитный антикварный салон, нежели традиционную барахолку.

Ярмарка в Измайлово

Измайловский блошиный рынок располагается в непосредственной близости от Измайловского Кремля и одноименного гостиничного комплекса. Ассортимент порадует даже искушенного коллекционера, а вот цены кусаются. Очевидно, ярмарка рассчитана прежде всего на туристов. Впрочем, торг никто не отменял. Кроме того, в выходные здесь функционирует настоящая барахолка, где торгуют бабушки и дедушки. Среди предлагаемых ими вещей можно найти не только советские значки и чеканки, но и настоящий антиквариат. Блошиный рынок Измайлово радует своей аккуратностью и организованностью.

Блошиный рынок «Левша»

Московская барахолка в Новоподрезково имеет увлекательную историю. Эта ярмарка много раз переезжала. Сегодня она обрела постоянное место, официальный статус и при этом осталась такой же простой, как и раньше. Обычные прилавки, среди продавцов больше пенсионеров, чем профессиональных перекупщиков и знатоков старины. Порадует и атмосфера настоящего блошиного рынка – здесь продают, покупают, обменивают. Что самое приятное – цены не кусаются, при желании их можно сбить. Работает ярмарка в выходные и праздничные дни, по словам знатоков, приезжать сюда имеет смысл к самому раннему утру, когда товаров много, а покупателей - единицы. Блошиный рынок в Новоподрезково - один из самых «народных» в столице из-за своей неформальной атмосферы. Разнообразие продаваемых вещей делает его особенно интересным, сюда приятно приехать для того, чтобы просто изучить ассортимент и поностальгировать.

Где купить уникальные вещи в Санкт-Петербурге?

Сложно представить себе столь красивый и таинственный город, как Санкт-Петербург, без блошиных рынков. Подобные ярмарки действительно есть в культурной столице. Как и в других городах, найти на барахолках можно и вполне современный «хлам», и уникальные предметы, имеющие солидный возраст. Уникальное место, к примеру, «Уделка» (рынок на станции Удельная) – у одного продавца можно найти и дешевую бижутерию родом из 90-х, и уникальные дореволюционные произведения искусства. Продается здесь все, что мешает в современных квартирах: советская одежда и обувь, хрустальная и фарфоровая посуда, сувениры и меха. Своя барахолка есть и при городском рынке «Юнона». Перед организованными торговыми рядами и павильонами расположились торговцы предметами старины. Бесполезно рассчитывать купить здесь нечто интересное за минимальную цену – большинство продавцов не только знают цену своим товарам, но и стремятся ее немного завысить. Рассказ про блошиные рынки Петербурга был бы не совсем полным без упоминания "Апрашки" (Апраксинский двор). Эксперты утверждают, что это одно из самых недорогих мест, где можно купить действительно ценные вещи. Если верить историческим фактам, торговые ряды на месте современной барахолки были еще в царские времена. Сегодня же Апраксинский двор соседствует с современным дорогим ТЦ, но посетителей блошиного рынка из-за этого не становится меньше.

fb.ru

На Тишинку мы пошли – там сокровища нашли. Взгляд на «Блошиный рынок» со второго этажа.

Продолжаем нашу прогулку по «Блошиному рынку» на Тишинке.

Проходим по первому этажу выставки-ярмарки.

«В очарованьи таинства бреду, С благоговеньем трогая предметы Из чей-то жизни бусы, амулеты, Познавшие и радость, и беду… И сколько в них скопилось за века Предательства, наветов и признаний, Чужих пороков и глубоких знаний, Тихонько притаившихся пока. О, если б знать, чем обернется день, И чьи куплю грехи я и печали?! Но вещи заговорщицки молчали И прятали свою больную тень…» Автор: Елена Текс

Отдел «Лавка ANTIK»:

Отдел «Искусство Востока»:

Отдел «Винтаж Вернисаж»:

Галерея «НОВЭКС»:

Отдел «Антикварная лавка Беларусь»:

Отдел «Мастерская Кати Гердт»:

Отдел «Старая сказка»:

Отдел «Берестяная грамота»:

Отдел «DEJA VU»:

Отдел «ABCD HOME»:

Отдел «АРТ Петербург»:

Отдел «Старые сказки Франции»:

Отдел «Посудный рай»:

Отдел «СИЗАМ»:

Отдел «Пять вечеров»:

Около этих отделов начинается лестница на второй этаж.

Подходим поближе. Поднимаемся по лестнице на второй этаж. Смотрим вниз:

На втором этаже тоже много приятных сюрпризов:

Очень милые сердцу винтажные игрушки:

Немножко современных игрушек, в винтажном стиле:

Солдатики:

Другие мелочи:

Насмотревшись на все это великолепие, можно спуститься обратно. Переполненные впечатлениями от выставки, мы идем к выходу.

Оборачиваемся:

Вот и закончилась наша прогулка по «Блошиному рынку» на Тишинке. Если у Вас есть возможность, обязательно посмотрите на эту выставку-ярмарку. Она продлится до 22 мая. Отличное времяпровождение на выходной день Вам обеспечено! До свидания, Тишинка!

babiki.ru

Блошиные рынки Москвы адреса в 2018 году

Содержание статьи:

 

Для любителей антиквариата будет полезной информация о блошиных рынках в Москве — адреса 2017 года.

Блошиный рынок – это место, где среди просто старых вещей прошлых десятилетий, можно найти поистине ценные раритетные экземпляры. Случается так, что у пенсионерки, выставившей на продажу свой нехитрый скарб из старых чемоданов, можно увидеть старинное изделие, имеющее довольно большую стоимость. И обычно приобрести эту редкость можно очень дешево. Поэтому блошиные рынки никогда не потеряют своей популярности. В Москве таких рынков несколько. Остановимся на некоторых из них подробнее.

Измайловский вернисаж. Станция метро Партизанская.

Здесь находится самый известный в Москве блошиный рынок. Ассортимент хорош и немал, товар для удобства поиска распределен по секторам. При входе развернута торговля сувенирной продукцией, не имеющей антикварной ценности. Цены на раритетные вещи подходящие. Работает с 9.00 до 18.00 час. ежедневно.Рынок «Левша». Станция метро Новоподрезково.

Очень огромный выбор, несмотря на небольшие размеры самого рынка. Ассортимент шокирует своим разнообразием и непредсказуемостью. Реально найти действительно ценные антикварные вещи по приемлемой цене. Продавцы общительные, и о каждой вещи могут рассказать ее историю. За винтажной одеждой обращаются сюда и знаменитости. Работает рынок только в выходные дни, зато с самого раннего утра.

Тишинка. Ст.м. Маяковская.

Это больше ярмарка, на которой галереями, магазинами антиквариата, частными коллекционерами выставлены винтажные вещи. Ассортимент разнообразен. Оформлено все аккуратно, солидно и гламурно. Каждый раз тематика ярмарки меняется. Узнать тему следующей ярмарки можно в интернете. Вход на рынок платный, да и цены не назвать дешевыми, зато большой выбор и атмосфера оправдывает все.

Антикварная барахолка. Сокольники, Гайд-парк. Станция Сокольники.

Рынок новый. Работает каждую субботу. Все товары имеют привлекательно винтажный и благородный вид. Хорошо представлена букинистика. Цены адекватные, несмотря на явную раритетность и ценность вещей.

Школьная улица. Метро – Римская, либо Площадь Ильича.

Создан в виде поддержки для пенсионеров, которые могут продавать здесь свои уникальные товары прошедших десятилетий. На некоторые виды товаров здесь есть ограничение (нижнее белье, обувь). Работает с 10.00 до 17.00 час только в первую и третью субботы каждого месяца.

Антикварный рынок возле павловского, Савеловского вокзала.

Большой ассортимент. Легко найти достаточно ценные и привлекательные для коллекционеров вещи. Работает по выходным дням.

Преображенский рынок. Станция Преображенская площадь.

Торговые ряды тянутся около стен монастыря. Не имеет большой популярности, что дает больше шансов приобрести по-настоящему ценные старые вещи по небольшой цене. Здесь есть все – от вековых монет до старинных книг. Продаются разнообразные комнатные растения в большом количестве – любители цветоводства могут найти интересные для себя редкие экземпляры. Порой у пенсионерок можно увидеть подлинные предметы одежды из последних коллекций модных дизайнеров по невысокой цене.

Рынок во дворе Музея Москвы. Станция метро Парк культуры.

Очень хороший выбор. Работает по воскресеньям с 12.00 до 19.00 час.

Рынок в Крымском мосту. Станции Октябрьская, или Парк Культуры.

В продаже вещи, в основном, не старше ста лет в большом количестве и разнообразии. Есть интересная услуга вывоза ненужного хлама прямо из дома за символическую плату – будет интересно тем, кто желает избавиться от захламляющего квартиру барахла. Вся прибыль от продаж направляется на благотворительные цели.

Видео обзоры рынков :

Блошиный рынок Обзор Москва Химки Новоподрезково

Блошиный рынок // Обзор раритетных вещей // Рекомендации при посещении рынка

Что нужно знать перед походом на блошиный рынок.

 

  • Прежде всего, необходимо знать график работы рынка и его ассортимент. Нелишним будет почитать отзывы, и узнать средние цены на нужные товары. Также полезно заранее определиться с суммой, которую готовы потратить, и с количеством и видом товаров, которые желаете приобрести, и четко придерживаться этого плана. Так как выбор огромен, есть опасность накупить много лишнего и потратить в разы больше, чем планировалось. Если посещать блошиные рынки с утра, то можно избежать толкучки. Но с утра цены всегда выше, а к ближе к закрытию они ощутимо снижаются. Не забываем о такой функции рынков, как торг!
  • Чтобы не тратить свое время на простаивание в очередях за перекусом, можно предусмотрительно прихватить его с собой.
  • Также нужно помнить, что в толпе заинтересованных искателей антикварных ценностей можно легко стать жертвой карманников, поэтому нужно принять меры предосторожности.

aae.su


Смотрите также